Enceinte Bluetooth JBL Go 3 | Avis et Test

JBL Go 3 | Avis et Test

La JBL Go3 est l’une des dernières enceintes Bluetooth produites par JBL. Cette enceinte en forme de caisse à savon est jolie et la qualité du son est très bonne, même si l’autonomie de la batterie pourrait être meilleure.

Avantages :
  • Hautement raffiné
  • Basses complètes
  • Volume étonnamment fort
Inconvénients :
  • Faible autonomie de la batterie

L’enceinte la plus populaire et la plus petite de JBL, la JBL Go3, est ainsi nommée pour invoquer un appel à l’action de la part de l’auditeur (la traduction italienne de « Go » est en fait « go« ), reflétant la façon dont cette enceinte a été conçue pour sa portabilité et sa facilité de déplacement.

Le JBL Go 3 est disponible en huit variantes de couleurs : blanc, bleu, camouflage, noir, rouge, rose, bleu et rose, vert.

JBL Go 3 avis test colour

Bien que sa taille et sa ressemblance avec un pain de savon le placent carrément dans le territoire de la ligne Go, le JBL Go 3 a clairement subi une refonte du design par rapport à son prédécesseur, le ancien JBL Go 2.

 

Le prix du JBL Go 3

Le JBL Go 3 est commercialisé à un coût d’environ 30-35 €.

Rien à redire à ce prix : il s’agit d’une entrée de gamme qui fait son travail plus que convenablement à un coût égal ou inférieur à celui de ses concurrents.

38,00€
39,99€
in stock
4 used from 37,59€
as of novembre 16, 2022 10:22
Amazon.fr
39,99€
in stock
7 used from 37,19€
as of novembre 16, 2022 10:22
Amazon.fr
39,99€
in stock
9 used from 39,59€
as of novembre 16, 2022 10:22
Amazon.fr
Last updated on novembre 16, 2022 10:22

 

Design et fonctionnalité

Comme nous l’avons mentionné plus haut, le design a subi d’importantes modifications par rapport au précédent JBL Go 2. La première chose que l’on remarque dans ce nouveau JBL Go 3, c’est que la grille métallique est désormais enveloppée de tissu et n’est plus à la vue de tous. Tout en restant l’un des mini JBL enceintes bluetooth, il est presque 1 cm plus épais, 30 g plus lourd et de forme plus arrondie que la version précédente.

Il y a maintenant un cordon bouclé sur son côté gauche près de la marque, ce qui est un ajout utile bien qu’il ne puisse pas être étiré ou détaché. En dessous, vous trouverez le port de charge USB-C, qui n’a plus besoin d’un couvercle pour se targuer d’un indice d’étanchéité IP67 (la poussière et l’eau peuvent entrer sans être ruinées).

JBL Go 3 avis

Le long de la courbe supérieure de l’appareil se trouvent trois commandes de lecture/pause et de volume agréablement tactiles, et sur le panneau de droite se trouvent le bouton d’alimentation, un bouton d’appairage Bluetooth et un voyant lumineux. La lumière LED du Go 2 brillait sur la grille lorsqu’il était allumé ; ce détail a disparu dans le JBL Go 3.

Le dessous de l’étui comporte de nouveaux panneaux de renforcement en caoutchouc, permettant de placer l’appareil à plat (horizontal) ou à la verticale (vertical).

JBL Go 3 test

Le port 3,5mm pour l’écoute filaire du modèle précédent et le micro pour le mains libres ne se trouvent plus sur le JBL Go 3, mais si nous sommes honnêtes, ils ne nous manquent pas dans un design aussi petit et portable.

Cette enceinte fait partie de notre sélection des meilleurs modèles. Lisez notre classement à 12 meilleurs enceintes Bluetooth

 

Caractéristiques

Le JBL Go 3 est doté du Bluetooth 5.1 au lieu du 4.1, ainsi que d’une puissance de sortie maximale de 4,2W, contre 3W sur le modèle précédent.

La seule spécification technique qui n’a pas changé, cependant, est la durée de vie de la batterie. Il faut 2,5 heures pour le charger complètement, et sur une charge l’autonomie de lecture est d’environ 5 heures. C’est peut-être la seule vraie critique que nous avons à faire au Go3 ; une meilleure autonomie de la batterie nous aurait certainement plu.

JBL Go 3 enceinte bluetooth

Toutefois, l’autonomie de 5 heures annoncée par le fabricant est fidèle à l’autonomie réelle de l’appareil ; souvent, ces deux valeurs ne coïncident pas car l’autonomie réelle dépend de plusieurs facteurs, tels que le type d’utilisation et le volume d’écoute.

Il n’y a toujours pas de support d’application comme c’est le cas avec d’autres appareils JBL – beaucoup plus chers – et donc la fonction PartyBoost qui permet de connecter jusqu’à 100 enceintes JBL ensemble n’est pas possible, tout comme il n’est pas possible de coupler deux JBL Go3 ensemble en effet stéréo (enceinte gauche et enceinte droite).

À ce prix, il est peut-être déraisonnable de s’attendre à ce que cela se produise.

 

Performances du JBL Go 3

Nous aimerions rappeler à ceux qui ont raté notre précédent article à quel point nous étions satisfaits de l’audio du Go malgré sa petite taille.

Le JBL Go 3 confirme notre satisfaction à l’égard de la gamme. La mise à jour a apporté quelques améliorations sonores. JBL n’a pas révélé d’informations sur le pilote installé, mais nous devons dire que nous avons trouvé une puissance supplémentaire et que la conception révisée a également porté ses fruits sur le plan fonctionnel, donnant au son plus de compacité, de rondeur et d’équilibre.

Les basses sont également améliorées par rapport au modèle précédent. Il y a clairement une limite à la puissance des basses qu’un produit de cette taille peut fournir. Cependant, JBL a fait un très bon travail : les basses sont plus pleines dans ce dernier modèle et les aigus sont plus raffinés, produisant un son légèrement meilleur dans l’ensemble.

Certes, il s’agit encore d’une enceinte d’entrée de gamme, nous ne pouvons donc pas la comparer à des produits de milieu de gamme comme le JBL Charge 5 ou le JBL Flip 6, mais à ce prix, le résultat sonore est excellent.

Une note spéciale va aussi au volume : plus élevé et bien équilibré, presque inattendu de la part de ce  » savon  » technologique.

 

Notre verdict

Nous aimons cette mise à jour de la gamme Go ; le JBL Go 3 nous convainc facilement, comme c’est souvent le cas avec les enceintes de JBL.

Si une autonomie de 5 heures et un temps de charge pas si court (nous nous souvenons de 2,5 heures) ne sont pas un problème, et si le microphone mains libres intégré n’est pas une caractéristique qui pique notre intérêt, le JBL Go 3 est certainement un bon choix.

La qualité de fabrication est bonne, le son est agréable et étonnamment fort pour l’argent dépensé.

Pour ceux qui cherchent des alternatives économiques, nous vous recommandons également de lire notre article sur les meilleurs enceintes JBL pas cher.

38,00€
39,99€
in stock
4 used from 37,59€
as of novembre 16, 2022 10:22
Amazon.fr
39,99€
in stock
7 used from 37,19€
as of novembre 16, 2022 10:22
Amazon.fr
34,90€
39,99€
in stock
18 used from 32,09€
as of novembre 16, 2022 10:22
Amazon.fr
39,99€
in stock
9 used from 39,59€
as of novembre 16, 2022 10:22
Amazon.fr
Last updated on novembre 16, 2022 10:22
[Total: 1 Average: 5]

Nous serions ravis de connaître votre avis

Laisser un commentaire

Platine Vinyle
Logo